Badus 2928m

Publiziert von Pere , 21. Mai 2015 um 16:28.

Region: Welt » Schweiz » Graubünden » Surselva
Tour Datum:17 Mai 2015
Geo-Tags: CH-GR   CH-UR
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Surpalits 1831m sur la route de Sedrun à l'Oberalpass

Dimanche 17, route du col du Passo S. Gottardo est fermée suite à des nouvelles chutes de neige.

Notre voiture va suivre  la route de l'Oberalpass pour stationner à Surpalits et le sommet va être le Badus et possiblement sous les nuages.

La   neige est suffisante pour chausser à Milez,et suivons les pentes vers le point 2174m, où les traces à notre gauche  vont à la Maighelshütte.

Prenons les pentes raides pour le Lai da Tuma où il n'y  pas de signes de passage sur la neige,  nous serons seuls toute la journée, et pour le moment  toujours sous les nuages pour traversé la surface du lac par sa rive gauche pour la base du Pizzo Tuma, choisissons les meilleures pentes ou couloir pour la crête Est 2600m qui vient de ce sommet.

Le soleil vient de chasser les nuages et nous pouvons suivre cette l'arête sous un ciel bleu  vers la base du Badus. Dépôt des skis,et cinquante mètres de neige dure à pied pour le sommet.

Descente par le même itinéraire. Actuellement la neige est suffisante pour accéder à ce sommet par cet itinéraire.

Tourengänger: Pere

ZS