Abbruch Monte Mulaz, 2907m,Pala Dolomiten
Nach eine Winterwoche(22-29 Juni 2013) in Lechtaler Alpen, wir sind im Süden bewegen,damals war es noch möglich,heute,nach Corona Dummheit, darf man nicht mehr an zwei Woche in die Berge zu denken...Und hofften wir am besten Wetter zu haben,In die Dolomiten, das Wetter ist immer besser, sagte ich meine Freunde, komm!:)Und noch eine Familie mit Kinder ist angekommen ,so wir waren 8 Personnen diese Tag...Hier in die Dolomiten der Winter war auch sehr präsent am Ende Juni/ Begin July 2013, Freitag und Samstag Nacht, es hat am 2000 Meterrn und höher viel geschneit.
Na gut, Monte Mulaz(2906m) in Pala Dolomiten war der Wahl am ersten Tag, aber viele zu sein ist nicht immer ein Vorteil in die Berge.Besonders wenn man die Nordseite und längere Aufstieg wählt,mein Shuld, in fast Winterbedingungen...Das Tempo ist langsam und das Ziel nähert sich nicht,im Gegenteil. Eine heikle Überquerung zwischen Forcella di Venegiota(2300m) und Passo Fochet dei Focobon(2320m) war Schluss für uns genau am Mitte Aufstieg, der Gipfel des Monte Mulaz bliebte unerreichbar, ich wollte nicht mehr zu riskiern,bitte, die Bilder aussehen.Vielleicht es wäre besser gewesen,vom Parkplatz Malga Venegia(1750m) zu starten, um Passo Mulaz(2619m) auf West-Nordwest Seite zu versuchen,und von dort auf Sudseite zum Gipfel des Monte Mulaz, aber wer weisst ganz sicher in diese fast Winterbedingungen?
Die ganze Truppe war sehr froh und hat die Landschaft genossen, besonders die Kinder, die im mitte Sommer haben den Winter getroffen!?:)Und die Damen natürlich, die ganze Tour war mehr eine länge Fotoshooting als einen Gipfelversuch,mal sehen die Bilder,nicht war?:)
Bevor die Bilder sehen, ich hoffe, sie finden mehr Lust hier in die Berge zu gehen,egal das Wetter oder was sagen die Behorden..., es ist gesunder als in Haus blieben,ganz sicher! Der Artist ist nochmal Fish, das Lied heißt sich ''Obligatory Ballad'', ja, wir leben ungewöhnliche Zeiten und es ist obligatorisch zu zeigen, dass wir die Berge so viel lieben...
Kalkmann