Pizzo Valgrande (2529 m) - Alpe Veglia
Il primo amore non si scorda mai................
La passione per la montagna mi è venuta proprio andando per la prima volta all'alpe Veglia 25 anni fa.
Quando periodicamente ci ritorno ritrovo intatto l'amore che ho dentro per questo luogo e le emozioni che escono in superficie pervadono il mio corpo e la mia mente regalandomi momenti di serenità.
Partito con una forte nuvolosità sull'Ossola,mentre sul Veglia assenza di nuvole.
Escursione solitaria con giro ad anello al Pizzo Valgrande, per il Passo del Croso ,con discesa all'Alpe Veglia passando dal Lago d'Avino e Lago delle Streghe.
Si parte da Ponte Campo (1319 m) e si sale su strada carrareccia fino all'Alpe Vallè(1789 m) dove si taglia a destra seguendo le indicazioni.Il sentiero diviene ora molto ripido e risale un bosco fatto prevalentemente da arbusti.Usciti in ambiente aperto sempre su sostenute pendenze si raggiunge il Passo del Croso(2395 m) e l'inconfondibile parete del Monte Leone domina la scena.Seguendo i bolli si attraversa l'altopiano a destra raggiungendo la base del Pizzo Valgrande(2529 m),poi seguendo tracce di sentiero si raggiunge la vetta.
Nel frattempo le nuvole hanno coperto la Val Cairasca e si sono fermate sotto il Pizzo Valgrande.
Si scende poi al Lago d'Avino e dopo aver attraversato la diga ,seguendo il sentiero si passa per il Lago delle Streghe e da qui alla piana del Veglia.
Visto diverse pernici bianche in muta sotto il Pizzo Valgrande,due cervi femmine in zona Lago delle Streghe.
Ho fatto poi tutto il giro della piana facendo sosta birra all'Albergo Lepontino.
Rientro per la via normale.
Percorso: Sviluppo Km 18 dislivello 1350 m
Tempi:Ponte Campo Alpe Vallè 50 min.
Ponte Campo Passo del Croso 2 ore 10 min.
Ponte Campo Pizzo Valgrande 2 ore 55 min.
"Look at me
Rientro per la via normale.
Percorso: Sviluppo Km 18 dislivello 1350 m
Tempi:Ponte Campo Alpe Vallè 50 min.
Ponte Campo Passo del Croso 2 ore 10 min.
Ponte Campo Pizzo Valgrande 2 ore 55 min.
"Look at me
It really was not easy
But I can breathe
And I’m so grateful ‘cause I can see
I am free
To do exactly what I please
So come with me
To a place where we can be ohhh oh oh oh oh oh ........
Chorus:
Follow me
To a place where we can be absolutely free
To be exactly what you wanna be completely
Lose control that’s why I need you more
Give me the key to set your heart and spirits free ooohhhhh yeeeaaahhh
Ohhhhhhhhhhhhhhh I wanna satisfy I wanna make you cry
I know what I want and I know that I need it right now
Gonna take you on a journey to a far away place now
Gonna take you on a journey to a far away place now........uhhhhhhh
Ohhhhhhhhhhhhhhh I wanna satisfy I wanna make you cry
Ohhhh like a bird in the sky just a you and I
I’m gonna fly like a bird in the sky just a you and I
We’re gonna fly like a bird in the sky just you and I
I wanna love you now
I wanna take you high
I wanna give you everything that you desire "
Sonique-Sky
Sonique-Sky