Frühling im Jura
Heute unternehmen wir wieder einmal unsere bewährte Aprilglockenwanderung. Wir starten in Les Prés-d'Orvin direkt aufwärts Richtung Jurahaus. Das ist im Gegensatz zu anderen Jahren die umgekehrte Richtung.
Schon bald sind die ersten Aprilglocken sichtbar, aber wir sehen auch dass wir dieses Jahr wohl etwas früher dran sind. Die Tour wird eher zur Krokuswanderung. Leider mag sich die Sonne nicht durchsetzen.
Das bedeutet die Krokusse bleiben zu und kommen so nicht so recht zur Geltung. Den Aprilglocken scheinen nicht auf die Sonne angewiesen zu sein, die blühen wie eh und je, nur noch nicht in der üblichen Fülle. (Hier)
Trotz der fehlenden Sonne ein überaus lohnende, gemütliche Wanderung mit immer neuen Erkenntnissen.
Wäre ich pensioniert, beim nächsten Sonnentag würde ich die Tour gerade noch einmal machen, wieder wie früher im Uhrzeigersinn, irgendwie präsentiert sich die Blumenpracht besser, dünkt mich.
Auf dem Heimweg statten wir noch den Störchen von Altreu einen Besuch ab. Die Bilder davon hier auf Picasa, falls jemand interresse daran hat.
beppu