Auf der Suche nach Schnee
||||||||||||||||
Viel zu spät wie fast immer machen wir uns doch noch auf die Socken um eine kurze Schneeschuhtour zu unternehmen. Da wir nicht mehr weit fahren möchten, ist dies gar nicht so leicht.
Schliesslich einigen wir uns, auf eine kurze Tour in Richtung Guscha. Von Mels fahren wir mit dem Auto in Richtung Chapfensee und können problemlos ohne Schnee bis auf etwa 1100m fahren. Hier lassen wir das Auto stehen und tragen unsere Schneeschuhe das erste Stück noch, in der Hoffnung bald auf Schnee zu treffen.
Unsere Hoffnung erfüllt sich recht bald und mit den Schneeschuhen an den Füssen geht es sofort besser, als sie in den Händen nachzutragen. Man muss den Schnee auf 1300m allerdings wirklich noch suchen. Es ist frühlingshaft mild und den Aufstieg gehen wir in T-Shirts. Es bietet uns eine traumhafte Kulisse mit den Churfirsten und der Alviergruppe und endlich bekommen wir einigermassen das Gefühl, dass es tatsächlich Winter ist.
Da wir viel zu spät losmarschierten, machen wir bereits bei der Alp Mädems Vorsäss Halt und geniessen eine Suppe, Brötchen, einen Kaffee und etwas Süsses dazu. Die Sicht in die Bündner Berge und rauf zu Guscha, Steingässler, Hochfinsler könnte nicht besser sein. Plötzlich bläst auch ein kalter Wind, der einem daran erinnert, dass es tatsächlich Winter ist.
Eine kurze, aber schöne Tour - den Schnee mussten wir suchen...
Eine kurze, aber schöne Tour - den Schnee mussten wir suchen...
heluka