Auslauffen auf dem Ausläufer des Pilatus
Von dieser Rundwanderung hier haben schon viele Bekannte und Verwandte geschwärmt. Die Wetterfee sagte bestes Wetter voraus und so packten wir unsere sieben Sachen um durch den Ausläufer des Pilatus zu schlendern. Vermutlich wird es für uns die letzte Wanderung in dieser Saison sein. Mit dem Auto fuhren wir via Finsterwald bei Entlebuch bis zum Parkplatz bei der Alp Risete.
Von hier aus ist es nun sehr gut beschildert, auch wenn man bedenken hat, dass hier ein Wanderweg hochführen soll findet man den Weg zum Ziel. Zuerst geht es im Wald Richtung Kanapee. Der Schnurrgerade Weg ändert sich, sobald man direkt unterhalb der Stäfeliflue ankommt. Von hier aus führt der Weg in einem Zick Zack nach oben. Bei der Waldgrenze ändert sich der Wanderweg von einem Märchenweg mit verdorrten Tannen in ein Kletterparadies. Der Weg wird von nun an begleitet durch grössere Stufen.
Oben im Kanapee angekommen lichtet sich eine grosse Wiese in der Sonne. Der Risetenstock scheint zum greifen nahe. Wir queren durch die Wiesen zum Risentenstock und geniessen dort die wärmende Herbstsonne. Nach ein paar Stunden des geniessens schlendern wir nun hoch bis zur Stäfeliflue. Auch hier ist das Panorama wieder erste Sahne! Nach einer kurzen Pause nehmen wir den Rückweg über denselben Weg, direkt via Kanapee in Angriff.