Das Wildschweinchen von Bordei
Immer wieder statten wir dem schönen Dorf Bordei im Centovalli einen Besuch ab, vor allem auch um die dortige Osteria zu besuchen. Letztes Jahr war dies leider nicht möglich, da das Dorf wegen Strassenarbeiten mehr oder weniger von der Umwelt abgeschnitten war, und die Osteria deshalb für eine lange Zeit geschlossen blieb.
Mit dem ÖV ist Bordei nicht erreichbar, kann aber zu Fuss ab Palagnedra bestens erreicht werden siehe
hier. Diemal sind wir mit dem PW auf der äusserst schmalen Strasse von Palagnedra hochgefahren. Gegenverkehr wäre hier äusserst unerwünscht. Längeres Rückwärtsfahren kann garantiert werden. Kurz unterhalb des Dorfes befindet sich ein Parkplatz. Im Dorf selbst gibt es keine Parkmöglichkeiten.
Ab Bordei kann man natürlich auch viele Wanderungen unternehmen. Rasa, Gridone, Pizzo Leone und viele andere Ziele wären ab hier erreichbar. Da ja unser Hauptziel die Osteria Bordei war, begnügten wir uns heute mit einem Rundgang im und um dieses abgeschieden gelegene, wunderschöne Dorf.

chaeppi