Seerenbachfall - der direkteste Weg von Betlis nach Amden
Eine vergessene Route, die nach ihresgleichen sucht - ein Abenteuer beim (zweit-)höchsten Wasserfall der Schweiz
Kollege
Alpin_Rise hatte die Linie, welche neben dem Seerenbachfall von Betlis nach Amden führt, diesen Herbst erblickt und zur Hälfte rekognosziert. Gebietskenner
greigler steuerte jede Menge spannender Informationen zu historischen Begehungen dieser vergessenen Route bei, die aber nur ein undeutliches Bild zeichneten. Also nichts wie los zum Seerenbachfall!
Unsere Route führt landschaftlich sehr eindrücklich an allen Stufen des gewaltigen Seerenbachfalls vorbei und nutzt geschickt Bänder und Schwachstellen in der Wand. Zu unserem Erstaunen liessen sich schwache Begehungsspuren finden. Der Aufstieg ist anspruchsvoll, teilweise schlecht absicherbar und hat oft botanischen Charakter. Seilsicherung ist sinnvoll.
Neben den Bildern verzichten wir hier auf eine explizite Routenbeschreibung, da die Route durch alpintechnisch sehr heikles und ökologisch sensibles Gelände führt. Interessenten können per PM an mich oder
Alpin_Rise genauere Informationen erhalten.
Kollege

Delta,