Klein Mythen - Übergangszeit eine ideale Tour

Publiziert von Robertb , 13. Mai 2012 um 23:40.

Region: Welt » Schweiz » Schwyz
Tour Datum:13 Mai 2012
Wandern Schwierigkeit: T5 - anspruchsvolles Alpinwandern
Klettern Schwierigkeit: II (UIAA-Skala)
Geo-Tags: Mythengruppe   CH-SZ   Alptaler Berge
Strecke:Günterigs Grübli - Zwüsched Mythen - Klein Mythen
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Schwyz
Kartennummer:1152 - Ibergeregg 1:25'000

Trotz der 'Eisheiligen' und des kalten Wetters wollten wir nicht zu Hause rumsitzen. So entschlossen wir uns auf eine Tour auf den 'Chli Mythen'. Diese Tour ist schon x-fach beschrieben, darum werde ich mich kurz halten.

Wir starteten kurz nach 9 Uhr beim 'Günterigs Grübli' (oberhalb Schwyz) und nahmen den normalen Wanderweg nach Zwüsched Mythen P1438 unter die Füsse. Das Wetter zeigte sich gar nicht von der angenehmen Seite, der Himmel war wolkenverhangen, eine kräftige Bise liess die Temperaturen noch kühler anfühlen. Kurzerhand stiegen wir weiter auf den Vorgipfel P1763 und dann in leichter Kraxelei auf den Gipfel des Chli Mythen P1811. Auf dem Gipfel suchten wir uns eine windgeschützte Stelle und machten eine Pause. Mit der Zeit liess der Wind etwas nach, der Nebel und die Wolken verzogen sich. So wurden wir trotzdem noch mit einer tollen Aussicht aufs Mittelland, den Haggenspitz, den Grossen Mythen und all die umlilegenden Seen und Gipfel belohnt.

Eine schöne Bergtour, ideal für die Übergangszeit mit einer tollen Aussicht und eindrücklichen Tiefblicken.

Tourengänger: Robertb

20 Mai 13