Eggberg, 2202 m
Die heutige Ski-Einstiegstour fand bei strahlend schönem Wetter statt. Von St. Antönien Rüti ging es dem Bach entlang hinauf zum Schlangenstein und von dort weiter zum Säss auf 1946 m. Die Schneehöhe lag im unteren Bereich...mehr wäre wünschenswert. Windverblasene Hänge zwingen zu einer Abfahrt in einem begrenzten Korridor.
Die Temperatur, die Sonne, das Naturerlebnis glich den fehlenden Schnee bei weitem aus. Oben am Gipfel war es angenehm warm, was uns zu einer längeren Rast einlud. Die Sicht phantastisch.
Die Abfahrt erfolgte mehr oder weniger der Aufstiegsspur entlang hinunter zum Säss und weiter zum Schlangenstein. Von dort auf dem Alpweg und über den letzten Traumhang nach Rüti hinaus.
roko