Rundtour auf dem Chasseral
||||||||||||||||
Bei einem verlängerten Wochenende nutzten wir die Gelegenheit, den Kanton Jura etwas besser kennenzulernen. Wir entschlossen uns, dem berühmten Aussichtsberg, dem Chasseral, einen Besuch abzustatten.
Es ging uns heute nicht darum, eine grosse Wanderung zu unternehmen, sondern einfach den herrlichen Sommertag zu geniessen und das mit einer schönen Rundtour mit herrlicher Aussicht zu verbinden. Von St. Imier fahren wir via Col du Chasseral bis zum Hotel Chasseral auf über 1'500m.
Dort starten wir und marschieren Richtung Sendeturm los. Dieser ist nicht zu übersehen und schnell erreicht. Weiter auf dem Rücken leicht bergab in Richtung Colisses du Haut nach Clédac du Pierrefeu, dem östlichsten Punkt und retour via Metairie du Milieu de Bienne. Von dort dann wieder ein kurzer Aufstieg zum Hotel Chasseral. Die ganze Tour kann man bereits vom Ausgangspunkt sehen.
Fazit: Eine leichte Rundwanderung mit fantastischer Aussicht (Säntis bis Mont Blanc).
heluka