Blinnenhorn o Corno Cieco 3374 m. da Morasco

Publiziert von adrimiglio , 24. August 2011 um 21:16.

Region: Welt » Italien » Piemont
Tour Datum:21 August 2011
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Hochtouren Schwierigkeit: L
Geo-Tags: CH-VS   I
Strecke:Morasco-Rifugio Mores-Rifugio Claudio e Bruno-Blinnenhorn
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Percorrere la superstrada del Sempione e uscire allo svincolo Valle Antigorio Valle Formazza, continuare su s.s. fino all'abitato di Riale poi proseguire verso la diga di Morasco e costeggiare la sponda nord fino alla fine della sterrata, buona possibilità di parcheggio.
Kartennummer:C.N.S. Basodino 1271-Binntal 1270 1:25.000

Partiti da Morasco alle 8:00 di mattino con l'intenzione di effettuare il giro alto dei rifugi, poco prima del baitello Zum Stock  incontriamo degli amici con destinazione  Blinnen, grande tentazione... considerando la giornata meteo strepitosa con lo zero termico a 4600 m., itinerario in condizioni ideali senza neve e ghiaccio e la bella compagnia non possiamo che aggregarci.
Giunti al rifugio Mores alcuni  di noi fanno tappa, noi proseguiamo lentamente, cogliendo l'occasione per scattare delle foto.  Al successivo rifugio Claudio e Bruno ci ricompattiamo, ora iniziano le danze... il sentiero si fa molto ripido, ricordo esattamente lo sviluppo superiore, quindi meglio rallentare il passo, fortunatamente abbiamo ancora molte ore di luce da gestire.
Noto con molto piacere che sta tornando la forma persa ultimamente, la salita non mi pesa minimamente, sicuramente aiutato anche dal paesaggio grandioso che si staglia di fronte a me, pregusto già cosa ci aspetta allo scollinamento sul ghiacciaio del Gries.
Tempo di ammirare lo scenario e percorriamo così la cresta finale su ottima traccia e finalmente siamo in vetta.
Dopo avere sostato a rifocillarci per un'ora in maniche corte, caliamo a valle con lo stesso itinerario di salita, tutti soddisfatti della splendida giornata.
L'unico nota negativa è stata la mancanza del libro di vetta sulla cima, abbiamo lasciato la nostra traccia con un biglietto nel bussolotto.

Dati GPS: dislivello effettivo 1650 m. sviluppo planimetrico 18,8 Km.

Itinerario dettagliato:

Tourengänger: adrimiglio

Geodaten
 7257.gpx Blinnenhorn

Alberto hat gesagt:
Gesendet am 25. August 2011 um 10:52
Ciao,il giorno prima siamo saliti io,Gabri e la Suni: posto stupendo,complimenti!

adrimiglio hat gesagt: RE:
Gesendet am 25. August 2011 um 11:38
Ciao Alberto, concordo pienamente la tua idea, la zona è meravigliosa, ho visto il segno del vostro passaggio, come mai non l'avete caricata sul sito?

Adry.

Alberto hat gesagt: RE:ora è caricata
Gesendet am 26. August 2011 um 09:46
ciao Adry,ora la vedrai: per me ci vuole un po di tempo,come in tutte le cose io sono lento...piano piano e si va avanti,ciaooooo e buona visione!