Pizzo Tambo, 3279 m
Abfahrt heute Morgen um 05.00 Uhr in Chur zum Alten Zollhaus am Splügenpass. Letztes Jahr fand man am gleichen Wochenende kaum mehr einen Parkplatz dort oben. Dieses Mal wurden wir gleich fündig. Allerdings liegt weit weniger Schnee als vor einem Jahr...man kann aber dennoch bis zum Zollhaus abfahren.
Der Aufstieg erfolgte bei strahlendem Sonnenschein gegen das Lattenhorn hinauf. Die Querung des Lattenhorn erfolgt auf der Südseite und zieht zu Punkt 3096 (in dieser Querung müssen die Ski ein paar Meter getragen werden). Nun folgt ein kurzer Aufstieg zum Ostgrat des Tambo. Skidepot am unteren Ende des Grates und dem Ostgrat folgend zum Gipfel.
Herrliches Wetter begleitete uns zum Gipfel hinauf und belohnt wurden wir mit einer phantastischen Sicht auf die umliegenden Berge der Lombardei und Graubündens.
Eine wunderschöne Tour mit Siby und zugleich die Abschluss-Skitour dieses Winters.
roko