"Regenbiketour" von Brienz nach Ringgenberg
Eine gemütliche Einstiegstour ohne grosse Steigungen auf der schönen, markierten Bikeroute oberhalb des Brienzersees.
Kaum als wir in Brienz West ca. 574m starten, beginnt’s zu tröpfeln und wir machen uns schleunigst dem blauen Himmel Richtung Interlaken entgegen. Zuerst folgt eine kurze Steigung via Chilchacher nach Ried 681m alles den Bikemarkierungen entlang. Ziemlich der Höhenkurve entlang führt die Route über Natursträsschen und 2 Hängebrücken via Dorni, Oberried 590m, Biel, Acherli, Fedwald, am Hubel 890m, Bärenloch nach Ringgenberg 596m runter. Leider wurden wir zwischendurch immer wieder etwas verregnet und mussten einen trockenen Unterstand suchen. Wetterhalber entschliessen wir uns dann auch unsere geplante Brienzerseeumrundung ein anderes Mal zu machen und heute die Tour in Ringgenberg zu beenden. Quasi als kleine Belohnung lassen wir uns dann vom Schiff nach Brienz „tuckerlen“ ;o)!
Danke Schwösi u Beni für dä gmüetlech u ungerhautsam Tag!
Danke Schwösi u Beni für dä gmüetlech u ungerhautsam Tag!
saebu