Sustenhorn 3504m
Tous les sommets autour de la Tierberglihutte sont en très bonnes conditions et les traces de passage y sont multiqples. Les descentes des faces N du Gwächtenhorn sont réalisables skis aux pieds; la rimaye caractéristique de la branche qui part du sommet lui même est encore fermé pour quelques jours.
De l'hôtel Steinglecher , devant les tables qui seront prises d'assaut pour les bières après la descente, nous pouvons chausser les skis. Les traces pour la montée y sont nombreuses et permettent de pouvoir choisir celles qui sont les moins gelées .Vers le plateau à 2100m quelques skieurs descendent sur une surface bien dure, nous pensons que nous aurons une meilleure neige à notre tour.
Le sommet , le paysage, les photos et la descente . Seul point négatif: la barre de séracs à 2400m qui diminue tous les ans d'une manière alarmante.
Par temps de brouillard et en absence de traces , des précautions seront à prendre même en ayant des fortes connaissances du parcours.
Pere