Garmil 2003m
Geplante Tour:
Von der Haltestelle Hienzi durch den Wald hinauf zum Ebenwald und zum Fürggeli. Anschliessend auf dem Garmil-Gipfel.
Route:
Der Garmil hatte ich schon seit einigen Jahren als Skitour auf der Wunschliste. Aber mit kaputtem Knie ist das im Moment nicht möglich. Also mussten die Schneeschuhe herhalten.
Gestartet sind wir in Hienzi und im Nebel folgten wir der Forststrasse bis rechts der Bergwanderweg abzweigt. Dem Wanderweg folgten wir bis auf ca. 1310 m beim Ebenwald. Nun über das offene Gelände zu den Hütten beim Pt. 1411 und hier machten wir eine Pause.
Gestärkt stiegen wir weiter auf dem Burst und dem Fürggeli entgegen. Für Corinne war bei der Hütte bei Pt. 1725 der Aufstieg beendet. Ich machte mich auf um den Gipfel zu erreichen. Vom Gipfel hat man eine wunderbare Fernsicht auf diverse Gebirgsgruppen.
Abstieg auf der gleichen Route wie der Aufstieg.
Eine Alternative wäre zu den Hütten bei Pt. 1411 abzusteigen und der Alpstrasse nach Maienberg zu laufen. Von Maienberg kommt man mit der Gondelbahn nach Wangs hinunter.
Verhältnisse:
Immer noch genug Schnee. Am Morgen in Hienzi noch Nebel, erreichten jedoch bald die Nebel-Obergrenze. Gute Fernsicht vom Gipfel.
Teilnehmer:
Corinne bis zur Hütte bei Pt. 1725
Route:
Abstieg auf der gleichen Route wie der Aufstieg.
Verhältnisse:
Teilnehmer: