Chäserrugg - Iltios mit Kindern und Hunden

Publiziert von hikrown , 24. Oktober 2010 um 20:38.

Region: Welt » Schweiz » St.Gallen
Tour Datum:11 Oktober 2010
Geo-Tags: Churfirsten   CH-SG
Strecke:Chäserrugg nach Iltios
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Nach Unterwasser zum PP der Standseilbahn Unterwasser - Iltios

Mit den Kindern und Hunden sind wir nach Unterwasser und von dort mit der Standseilbahn auf den Iltios gefahren. Nach einem Zwischenstopp dort wo die Kinder sich etwas auf dem grosszügigen Spielplatz austoben konnten, haben wir uns von der Schwebebahn auf den Chäserrugg bringen lassen.

Oben gings zuerst zum Mittagessen um erst danach den Weg zurück auf den Iltios unter die Füsse zu nehmen... ;-)

Der Weg ist grundsätzlich ziemlich gut zu machen mit Kindern (5 und 3 Jahre alt). Teilweise ist der Weg aber schon sehr steinig und für die Kinder etwas hakelig - aber passieren kann eigentlich nicht viel. Ausgesetzte Stellen oder so gibts auf dem Weg nicht etc. und so kann man die Kinder auch selbst laufen lassen. Zu sagen ist vielleicht, dass sich der Weg schon noch recht in die Länge zieht und gegen Ende - obwohl eigentlich geübte Läufer - schon mal etwas jammern anfängt. Da aber der Weg doch abwechslungsreich ist und man zum Schluss auch noch unter der Seilbahn durchlaufen kann - hält sich das ganze sehr in Grenzen! ;-)

Tourengänger: hikrown