Preore, Croz de la Niere
||||||||||||||||
die Felsen beginnen gleich oberhalb des Parkplatzes. Da befinden sich die Sektoren Formica, Lavarda und Mr. Durro.
Im Sektor Formica befinden sich 23 Routen in den Bereichen 4a - 6b+, Lavarda besteht mehrheitlich aus 2 Seillängenrouten 4c - 6b+.
Im Sektor Durro sind 18 Routen im 4a - 7a. Die Routen wurden von Gianluigi und Giovanni Leonardi erschlossen sowie auch sämtliche Holzskulpturen die auf Bändern oder in Nischen stehen.
Bei fast allen von uns gekletterten Routen (4a - 5a) ist der Einstieg das grösste Problem. Bei No Smoking (4c) ist der Einstieg überhängend. Da haben sich alle, die wir beobachten konnten, die Zähne ausgebissen. Niemand schaffte den normalen Einstieg. Man kann den Einstieg links umgehen.
Hier wurde mit viel Liebe Gemütlichkeit geschaffen. Direkt beim Parkplatz hat es Bänke mit Tischen, einen Brunnen (kein Trinkwasser), getrennte Contanier für den verschiedenen Abfall und ein Hinweisschild mit den wichtigsten Telefonnummern von Polizei, Carabinierei, Ambulanz, SOS.
Ganz gross auch dîe Hinweistafel mit den Sektoren und den verscheidenen Routen.
Leider nur 1 Foto. Danach machte sich die Batterie selbständig.
Ganz gross auch dîe Hinweistafel mit den Sektoren und den verscheidenen Routen.
Leider nur 1 Foto. Danach machte sich die Batterie selbständig.
Baldy und Conny

Communities: Klettergarten International