Tälliklettersteig
Der erste Klettersteig in der Schweiz führt auf den 2580 Meter hohen Tällistock. Der Steig führt über 550 Stahlstifte 1300 Meter Stahlseil und 78 Meter Leitern. Seit Spätsommer 2006 verkürzt die Tällibahn den Aufstieg um 600 Höhenmeter. Somit wird der Tälliklettersteig auch zur Tagestour.
Wir sind direkt am zweiten Wochenende nachdem die Tällibahn eröffnet hat nach Gadmen gefahren und sind mit der ersten Bahn um 9.00 Uhr hinauf gefahren. Dies hat sich beim Abstieg auch als gut erwiesen. Wir dachten schon wir verpassen die letzte Talfahrt um 16.00 Uhr bis wir gegen 15.30 Uhr die Bergstation zwischen den Bäumen entdecken konnten und 10 vor 4 noch mit der Bahn nach unten fahren konnten.
Fortsetzung folgt ...
Bilder von dieser Tour gibts leider keine, da sowohl Bernd als auch ich unsere Kameras vergessen haben.
Fortsetzung folgt ...