Glattigrat 2191m

Tour Datum:26 Dezember 2009
Ski Schwierigkeit: L
Geo-Tags: Bauen - Brisen - Bürgenstock   CH-NW   CH-UR
Strecke:Niederrickenbach - Brisenhaus - Glattigrat
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Stans - Dallenwil - mit der Gondelbahn nach Niederrickenbach
Unterkunftmöglichkeiten:Pilgerhaus Niederrickenbach, Brisenhaus
Kartennummer:Stans 245 S

Der Glattigrat ist eine einfache Einsteigertour die wir gerne zu Beginn der Saison machen oder wenn die Bedingungen nicht optimal sind.  Diese Tour wird oft und gerne begangen und kann auch bei erheblich mit nötiger Vorsicht gemacht werden.
Trozdem, immer Lawinenbulletin beachten und die Situation vor Ort beurteilen.
Mit der Luftseilbahn von Dallenwil nach Niederrickenbach, dann zum Brisenhaus aufsteigen und weiter auf den Glattigrat.

Heute musse es sein, wir wollten die Skitourensaison endlich eröffnen! Durch Terminprobleme und schlechtes Wetter waren wir immer wieder gezwungen den Saisonstart zu verschieben. Jetzt war es soweit. Wenn auch  die Bedignungen nicht optimal waren, wir liefen los wie die jugen Fohlen wenn sie auf die Weide dürfen. Sehr zügig stiegen wir auf und schon waren wir im Brisenhaus zum aufwärmen. Wir blieben nicht lang sitzen, es trieb uns förmlich den Hang hinauf. In schnellem Schritt kamen wir auf dem Glattigrat an. Wir waren sehr zufrieden, spürten wir doch, dass das Training im Herbst gut war, wir sind bereit für die Sasion 2010!
Obligate Gratulation, Fotos und Gipfellunch, schon fuhren wir dem Tal entgegen.

...und einmal mehr bestätigte sich was wir schon wussten:
Skitoure, das isch e Läbe!
Die Saison 2010 ist eröffnet!

Tourengänger: adrian, fricktaler, Sensei

14 Mär 09