Hochhamm 1275m
Panoramawandern am Hochhamm. Die Tour vom Bächli zum Hochhamm zählt für mich, sei es nun im Winter oder Sommer, zu den schönsten überhaupt in der Appenzeller Hügellandschaft. Siehe auch meinen Eintrag vom 05.07.09.
Ab Bächli gelangt man auf einer Alpstrasse bis zur Brandhöchi, von wo aus man über den langgezogenen Gratrücken über Hofstetten und den Hint.-Hochhhamm zum Bergrestaurant Hochhamm und zu dessen Gipfel gelangt. Ein Besuch im Restaurant lohnt sich auf jedenfall und so kann man sich noch genügend für den Abstieg stärken.
Entweder kann man nun auf gleichem Weg zurückwandern oder wie ich es gemacht habe, direkt nach Schönengrund absteigen. Ist man mit den öV unterwegs, ist dies kein Problem, ansonsten läuft man der befahrenen Strasse entlang Richtung Hemberg und gelangt so wieder zum Ausgangspunkt beim Bächli.
Hike partners:
Bolivar

Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments (2)