Erste Skitour im 2010
Gestartet sind wir in Starkenbach. Das ist ein beliebter Startpunkt für Touren auf den Selun. So zeigte sich auch schnell, dass wir nicht die einzigen sind, welche dieses schöne Wetter nutzten um eine Ski- oder Schneeschuhtour zu unternehmen.
Ein erster Aufstieg durch den schattigen Wald brachte uns zur Bergstation (Pt. 1579) der Selunbahn. Etwas oberhalb an der Sonne, machten wir Pause und genossen das Mittagessen aus dem Rucksack.
Gestärkt ging es auf der Wanderwegroute hoch zu Pt. 1852. Hier wurde es Zeit, die winddichte Jacke anzuziehen, da es weiter oben ziemlich windete. Im Zickzack ging es weiter hoch in Richtung Gipfel.
Oben angekommen, bot sich eine grosszügige Rundumsicht. Einige weitere Berggänger rätselten über die Namen der erblickten Gipfel.
Wir rasteten noch ein wenig beim Gipfelkreuz und feierten unseren Gipfelerfolg mit einem Schluck "Chrüter", welchen wir auf dem ziemlich anstrengenden Schlussaufstieg verdient haben.
Aufgrund des hartgefrorenen Schnees, war die Abfahrt dann schon fast "Pistenmässig".