Croce Alpe Naccio m. 1498 - Urione m. 1596
ci siamo svegliati un pò tardi, ma è una bella giornata, partiamo ugualmente. Carichiamo le ciaspole in macchina e ci indirizziamo per una meta vicina. Raggiungiamo Losone, saliamo a Ronchi S/ Ascona, poi sulla Via dei Monti dei cartelli indicano strada chiusa per dei lavori in corso . Decidiamo di andare ugualmente e lasciamo l'auto al posteggio di Calzo- Imbocchiamo subito il sentiero in direzione della Corona dei Pinci e del Pizzo Leone, superiamo la fattoria di Calzo e proseguiamo su sentiero sempre ben marcato. A Q. 1290 lasciamo a destra il sentiero per la Corona dei Pinci, calziamo le ciaspole e saliamo dritti nel bosco seguendo le indicazioni per il Pizzo Leone. Arriviamo sulla strada innevata, la seguiamo per 500/1000m, poi svoltiamo a destra per il Pizzo. Sempre su sentiero innevato raggiungiamo le prime baite dell'Alpe Naccio, il sentiero prosegue dritto in costante salita, lasciandoci senza fiato, ma continuiamo ancora per il Pizzo Leone.. Arrivati a Quota 1603, vista l'ora, valutato il sentiero rimanente ancora da percorrere, decidiamo di ritornare sui nostri passi e scendiamo alla Croce dell'Alpe Naccio m. 1498, da questo balcone si gode di un panorama stupendo sul lago Maggiore e sul Gridone. Pausa spuntino, foto ed un attimo di relax per ammirare tutto il ben di Dio che ci sta attorno. Poi dopo esserci ripresi ci avviamo in discesa passando da Porera e da qui, per velocizzare il rientro, seguiamo la strada asfaltata fino all'auto.
Escursione che ci promettiamo di rifare.
Dal punto di vista paesaggistico gita molto panoramica, forse uno dei più bei panorami sul lago Maggiore, buono l'innevamento dai 1298m in poi .
ciao alla prossima!!!
Escursione che ci promettiamo di rifare.
ciao alla prossima!!!
G&R-dragonfly