Da Cazzago Brabbia a Biandronno, andata e ritorno

Publiziert von paoloski , 16. November 2024 um 09:42.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:10 November 2024
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Strecke:15,9 Km

Oggi Anna vuole percorrere il tratto di ciclo-pedonale del Lago di Varese da Cazzago Brabbia a Biandronno.
Partiamo con calma e raggiungiamo il paese parcheggiando fuori dal centro storico, prendiamo un caffè nella trattoria del paese e ci ci avviamo verso il porticciolo, la nebbia indugia ancora sull'acqua e approfitto per scattare alcune foto.
Iniziamo a seguire la ciclo-pedonale, passiamo dalle caratteristiche ghiacciaie e proseguiamo su un tranquillo percorso immerso nei boschi. La vista sul lago è inficiata dalla vegetazione ma l'acqua è onnipresente: il terreno è intriso dell'acqua che le recenti piogge e la conseguente esondazione hanno lasciato nel sottobosco.
Raggiungiamo Cassinetta dove vi è la deviazione per il raccordo con la ciclo-pedonale del Lago di Comabbio, proseguiamo in direzione di Biandronno, raggiungiamo il pontile da cui dovrebbe partire il traghetto per l'Isolino Virginia, dovrebbe perché ormai da tempo il servizio è sospeso, il Comune di Varese, proprietario dell'isola e gestore del servizio neppure si è degnato di apporre un avviso sul disservizio cosicché i numerosi turisti, anche stranieri, si trovano disorientati, alla faccia di "Varese Land of Tourism".
Vista l'ora raggiungiamo un ristorante in paese e pranziamo dopodiché non ci resta che ritornare sui nostri passi e raggiungere nuovamente Cazzago Brabbia facendo qualche variante minima sul percorso.

Tranquilla passeggiata in un ambiente bello e tranquillo con magnifiche viste sul lago e sulle montagne.

Tourengänger: paoloski, annna