mit dem Radl über Unterhaching nach Wörnbrunn

Publiziert von Tef , 16. August 2024 um 21:52.

Region: Welt » Deutschland » Alpenvorland
Tour Datum: 9 Juni 2024
Mountainbike Schwierigkeit: L - Leicht fahrbar
Geo-Tags: D
Zufahrt zum Ausgangspunkt:U1 Wettersteinplatz
Kartennummer:OSM

Frau hat eine neues Hobby, seitdem wir Wohnung mit Balkon haben: Garteln!
Nun ist es ja bei Pflanzen so wie bei Brot und Semmeln, man darf sie auch sonntags kaufen. Das Wetter ist mal wieder bescheiden, die Größe des Balkons übersichtlich, also auf mit dem Radl zum Gartencenter am südlichen Stadtrand.
Nun müssen wir aber auch noch für unser leibliches Wohl sorgen, dafür sorgt dann das Gasthaus in Wörnbrunn. Zurück dann über Grünwald und fertig ist die Sonntagsrunde.
Wir starten mal wieder am Wettersteinplatz und radeln zum Quirinsplatz und weiter parallel zur Tegernseer Landstraße. Ab der Stadlheimer Straße muss man kurz mal auf dem Gehweg radeln bis zur Stettner Straße, dann geht es bis zur Lincolnstraße hinter der Lärmschutzwand weiter.
Dann können wir aufatmen, denn wir haben wieder einen eigenen Radweg. Wir radeln südwärts bis zur Fasangartenstraße und neben ihr links bis zum Kreisel. Hier südwärts auf die Albert-Schweitzer Straße, bis nach links ein Radweg in den Wald führt.
Der Weg unterquert die S-Bahn und man kommt auf freies Gelände. Wir radeln nun rechts parallel zur Bahnlinie, das Infineongelände lassen wir links liegen. Wir kommen in den Sportpark und radeln bis zur Straße, wo wir nach rechts die Bahn nochmals unterqueren.
Dahinter links durch das Zentrum von Unterhaching in den Ortspark. Südlich des Parkes kommen wir in die Felder und etwas holprige Weg bringen uns im Zick-Zack südwärts nach Taufkirchen. Hier finden wir auch das Gartencenter (die Große war schon mal voraus geradelt).
Weiter geht es kurz nach Süden und dann unter der Autobahn hindurch in den riesigen Perlacher Forst mit unzähligen teils geteerten Forststraßen. Wir radeln vor zur Kreuzung und hier links. Ein Blick auf die Karte hilft um zu wissen, wann man schräg nach rechts abbiegen muss um eine weitere Bahnlinie zu unterqueren und die Wiese von Wörnbrunn zu erreichen.
Dort speist man im tollen Ambiente hervorragend! Von Wörnbrunn führt eine Forststraße geradewegs nach Geiselgasteig. Durch die Villenstraßen geht es vor zum Isar Hochufer und über den schönen Radelweg zurück nach Giesing

Tourengänger: Tef