Valganna
Da Voldomino, su strade asfaltate, ci si porta verso Creva e proseguendo poi verso Cremenaga.
Qui si si entra a Ponte Cremenaga (Svizzera), si continua verso destra e si seguono le indicazioni del percorso 66, su fondo sterrato che costeggia il Fiume Tresa, fino a Ponte Tresa.
Qui si torna in Italia e si costeggia il lungolago fino a Lavena.
Dopodiché bisogna risalire sulla strada statale ed imbocccare la via Ardena, dove dopo circa 150m sulla destra si trova la scalinata che porta alla soprastante pista ciclopedonale, lungo la quale si giunge fino a Marchirolo.
Seguendo la pista ciclopedonale e la strada asfaltata si raggiunge Ghirla, dove si prende la pista ciclopedonale che porta a Ganna (passando a destra del Lago di Ghirla).
Alla Badia di Ganna, sulla destra vicino al campo di calcio, inizia il percorso sterrato che porta fin oltre il Laghetto Fonteviva.
Gunti in fondo alla pista si torna indietro, fin quasi a Ganna, dove c'è la deviazione a sinistra che porta a Bedero Valcuvia.
Giunti a Bedero Valcuvia, si attraversa il centro e ci si dirige in direzione di Cunardo, per poi scendere a sinistra verso Ferrera di Varese.
A Ferrera di Varese si seguono le indicazioni per la cascata, dove ci si immette nella pista ciclopedonale che scende fino a collegarsi con la pista ciclopedonale che da Cuveglio porta a Germignaga.
Giunti al ponte del Torrente Margorabbia, si svolta a destra e si prosegue in direzione di Germignaga. Giunti in prossimità del Fiume Tresa, si svolta sul tracciato che riporta a Voldomino.
Niente di particolare da segnalare, il tracciato è battuto e sempre ben evidente.
Qui si torna in Italia e si costeggia il lungolago fino a Lavena.
Giaco