Bike-Rundkurs: Alt St. Johann-Gräppelensee-Gamplüt-Wildhaus-Gamserberg & retour
Abwechslungsreiche Bike-Runde am Fusse des Säntis und Wildhuser Schafberges...
Wir starten unsere Tour im idyllischen Alt St. Johann und steigen den Hinderberg hoch zum Bodenberg. Ab hier schlängelt sich die Strasse kontinuierlich am Fusse des Schwendigrotes hoch bis zum Under-, bzw. Oberstofel. Ab hier haben wir Sicht auf den Neuenalp- und Lütispitz und unsere Fahrt führt am Fusse des Lütispitzes - am Gräppelensee - vorbei.
Rasant geht die Fahrt talwärts bis zur Laui, wo wir anschliessend im Wald, steil hoch auf die Gamplüt strampeln. Die Churfirsten zeigen sich hier von ihrer schönsten Seite und schon sausen wir wieder talwärts nach Wildhaus. (Von der Gamplüt haben wir auch eine tolle Sicht auf unsere gestrige Wandertour: vom Hinter- via Chäser- über den Gamserrugg)
Ab Wildhaus verlassen wir die "Route 33" (Schweiz Mobil) und fahren auf der "Route 55" weiter bis Gamserberg. Hier biegen wir scharf nach rechts und kehren auf die Hauptstrasse zurück, welche uns bis Wildhaus bringt.
In Wildhaus ein kurzer Boxenstopp in der Arena "Schlagerparade Wildhaus" und nach einem kleinen Bierchen biken wir neben der Thur zurück zum Startpunkt.
Fazit: eine lässige und abwechslungsreiche Bikerunde in den Südhängen des Toggenburges
RainiJacky