Skitour bei Frühjahrs-Föhn im Thanellerkar: erste Winterbesteigung Rintljoch ab Heiterwang
Berichte von Skitouren im Thanellerkar liegen bereits vor!
Der erste Schnee nach mindestens 2km weiter Begehung eines Fahrweges begann in etwa 1230m Höhe, dann waren zwei Etappen zu Fuß zu gehen, eine in bzw. neben der Bachrinne (Gamswechsel). Gegen 1500m Höhe dann Beginn einer geschlossenen Schneedecke (Firn).
Von der Scharte westlich unter dem Thaneller zum Rintljoch steiles Gehgelände, genügend Abstand zu gefährlichen Wechten erforderlich!
Da ich bereits einmal im Winter von der Berwanger Seite her den Thaneller bestiegen hatte, ersparte ich mir den Aufstieg zu seinem Gipfel.
Die Abfahrt war interessant, aber unterhalb von 1800m begann der Schnee bald zu bremsen!
Steppenwolf (Born to be wild)