Sentiero Pian Cales
Nach dem morgendlichen Langlaufen in Splügen fühlen wir uns noch nicht genug ausgelastet. Deshalb unterqueren wir nach dem Mittagessen kurzen den San Bernardino und begeben uns dann im Dorf San Bernardino auf eine markierte Winterwanderung.
Abwechslungsreich führt der Weg durch Wälder und Felder und entlang von Langlaufpisten Richtung Lagh de Pian Doss. Immer wieder kommt man auch an zum Teil sehr grossen Ferienwohnungen vorbei. Beim Lagh de Pian Doss beginnt dann der kurze Aufstieg zur Alp de Pian Doss. Dort kann man auch einkehren, wir gehen aber weiter. Der Weg wendet sich nach Nordwesten und über ein langgezogenes Hochteil erreichen wir schliesslich das Skigebiet Pian Cales. Hier müssen die Skipisten einmal vorsichtig überquert werden und dann geht es durch den Wald wieder hinunter zurück ins Dorf.