Rheinrundweg Diepoldsau
Grosse sportliche Anstrengungen sind Mitte Februar 2024 nicht möglich. Ich habe mir beim Sport wieder einmal eine Gehirnerschütterung zugezogen. Anstatt auf eine Ski- oder Schneeschuhtour gehts also auf eine kleine flache Wanderung: den Rheinrundweg Diepoldsau.
Wir starten beim Parkplatz bei der Rheinbrücke Widnau und wandern dann auf dem Rheindamm Richtung Süden. Bei der ersten Gelegenheit überqueren wir den Rhein und spazieren dann auf der anderen Rheinseite flussaufwärts. Beim oberen Spitz wird der Weg ein wenig abwechslungsreicher und wir können über einen schönen Wanderweg dem Alten Rhein wieder Richtung Norden folgen. Bei der Rheinbrücke Diepoldsau - Hohenems erreichen wir wieder eine geteerte Unterlagen und wandern dann durch Felder und Wiesen bis zum Schmitter Zoll. Von dort ist es nur noch einen Katzensprung bis zur nächsten Rheinbrücke nach Widnau. Für die letzten Meter Fussweg zurück zum Parkplatz stärken wir uns zuerst aber noch im Restaurant Habsburg.