Chrummfadenflue von/nach Blumenstein
Heute ist einmal mehr Heimkehr am Mittag nötig, dies bei äusserst günstigen Schnee- und Wetterverhältnissen. Da bietet sich erneut das Stockental an, das morgens sehr früh erreichbar ist. Und da ich in rund 25 Jahren mit Schneeschuhen noch nie auf dem so beliebten Fädi war, soll sich das mal ändern.
Start mit der Stirnlampe bis zur Chilche. Dann einigen Spuren von gestern folgend ins Langeneggtal und bis Oberwirtneren, wo mehr Spuren vom Gurnigel dazu kommen. Beim Gustiberg kommt dann die Hauptroute dazu, die heute viel Betrieb aufweist. Zum Glück bin ich als erster oben, so ist es noch ruhig (und windig). Danach in schönem Schnee sehr zügiger Abstieg, wobei die SS bis ins Dorf an den Füssen bleiben können (über Allmit).
Wie ich später höre, war heute im Gantrischgebiet ein derartiger "Grosskampftag", dass es auf der Strasse sogar zu längeren Staus kam.
Zaza