Gerichtshals 2239m - Der Kischta Michl hängt noch

Publiziert von georgb , 14. November 2022 um 11:10.

Region: Welt » Österreich » Zentrale Ostalpen » Villgratner Berge
Tour Datum:13 November 2022
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: I   A

Neben der Kirche von Sankt Martin hängt er noch, der Kischta Michl, die hellwachen Gsieser Burschen haben gut auf ihn aufgepasst. Wir lassen das Auto neben ihm stehen und steigen ins Versell, dem Gerichtshals entgegen. Wir folgen den Forstwegserpentinen bis zur Randlhütte, dort knickt die Markierung nach Westen zum Gerichtshals und in die Sonne.
Trotzdem bleibt es knackig kalt, von Osten weht ein eisiger Wind und am Gipfelkreuz suchen wir Schutz. Mit frischen Kalorien im Blut schaffen wir auch den Sprung zum nahen Hochstein, ein Gamsbock kreuzt unseren Weg und weite Blicke öffnen sich. Doch es bleibt immer noch ungemütlich und der Kaffedurst zieht uns zurück ins Tal.
Wir finden genügend Spuren zur Tolderhütte und auf den Forstweg. Im schattigen Versell traben wir talwärts und treffen auf eine steile Abkürzung nach Sankt Martin. Der Michl hängt nicht mehr, der Baum wird gerade abmontiert zur Versteigerung. Wir finden dafür bei "Karla" ein nettes, neues Lokal mit bestem Apfelstudel zum Ausklang und ziehen zufrieden heimwärts.

Tourengänger: georgb