Höhronen
Mit dem Höhronen habe ich nun die Besteigung aller Gipfel im Kanton ZG abgeschlossen.
Die grosse Hitze (über 30°C) und meine zurückliegende COVID-Infektion machten diese leichte Wanderung dann doch etwas mühsam. Mit dem gewähltem Ziel konnte ich meine Kondition etwas aufbauen.
Wegbeschreibung
Vom Restaurant Gottschalkenberg (diese Woche leider Betriebsferien) folge ich den gelben Markierungen hinab zum Sparenbach. Nun gleichmässig hinauf, am Sparrengatter vorbei zu einer freien Fläche am Höhboden. Leider ist der Weiterweg zum Gipfel gesperrt. Dort befindet sich ein Kerngebiet mit Betretungsverbot. Dies ist zu respektieren.
Nach einer kurzen Pause wandere ich einem kaum merklichen Gratverlauf des Langenegg hinab zu P.1089 mit der Chlausenchappeli. Kurz folge ich der heute wenig befahren Strasse zu r nächsten Abzweigung um im Gegenuhrzeigersinn um P.1142 wieder den Ausgangspunkt zu erreichen.
Leider ohne Einkehr trete ich die Heimfahrt an.
Hinweise:
Den Aufzeichnungsfehler im GPS-Track habe ich nicht bearbeitet.
Hier die Liste zu allen Berggipfel im Kanton ZG, die ich vom Hikr "Sputnik" kopiert habe.
Wegbeschreibung
Leider ohne Einkehr trete ich die Heimfahrt an.
Hinweise:
Den Aufzeichnungsfehler im GPS-Track habe ich nicht bearbeitet.
joe