Zugerberg

Published by ᴅinu , 15 May 2022, 21h01.

Region: World » Switzerland » Zug
Date of the hike:12 May 2022
Mountain-bike grading: PD - Moderate
Waypoints:
Geo-Tags: Ross- und Zugerberggebiet   CH-ZG
Time: 2:00
Height gain: 400 m 1312 ft.
Height loss: 400 m 1312 ft.
Route:16 km

Eine wirklich schöne Feierabend-Biketour auf dem Zugerberg. Wo sonst am Wochenende viel los ist, hatten wir unter der Woche die Wege fast für uns alleine. Gestartet sind wir beim Vordergeissboden. Dieser Rundweg ist offiziell beschildert mit "Hirsch".

Obwohl es hier Oben eine Art Hochebene ist gab es 400 Höhenmeter auf dem Tacho. Bereits nach wenigen hundert Metern dürfen wir die ersten Höhenmeter hinauf trampeln. Durch den Wald erreichen wir unseren Picknick Platz, an welchem wir unser leckeres Nachtessen geniessen, welches wir mitgebracht haben.

Nach einer längeren Pause mit bester Aussicht machten wir uns auf den Weg. Bis zum Grossmattstollen bewegten wir uns ausschliesslich auf Waldwegen. Unterwegs trafen wir auf zwei Weiher und eine weitere tolle Feuerstelle.

Vom Grossmattstollen hatten wir zum ersten mal auf dieser Rundtour eine tolle Sicht auf den Wildspitz. Zudem wurden wir nun mit einer schönen Abfahrt am Buschenchäppeli vorbei belohnt. Es folgte eine gemütliche Fahrt durch das Hochmoor auf dem Walchwilerberg. Der Weg führte uns direkt zum Institut Montana, von wo wir noch einen tollen Sonnenuntergang geniessen durften. Vom Institut Montana zum Parkplatz waren es dann nur noch wenige hundert Meter.

Hike partners: ᴅinu

Click to draw, click on the last point to end drawing

Gallery

Open in a new window · Open in this window

Post a comment»