Bärlauch an der Baumgartenschneid
Wie üblich begeistert die "Sackgassen" Tour nicht unbedingt mit wettertechnischen Highlights, sondern erfreut vornehmlich den Geruchssinn. Auf der Südseite der Baumgartenschneid breiten sich zu dieser Jahreszeit große Teppiche mit Bärlauch aus. Beim Aufstieg treffen wir bereits auf die ersten Sammler. Trotz fehlender Wegweisung scheint der Pfad mittlerweile eine gewisse Prominenz erreicht zu haben, sogar ein Holzgeländer haben die Staatsforsten spendiert.
Also, zunächst rauf Richtung Riederstein, dann rechts in die "Sackgasse", bald am besagten Bärlauch vorbei zum Berger Graben bzw. neue Forstpiste. Der Weiterweg ist nun nicht mehr zu verfehlen, ein Holzgeländer leitet den Wandersmann steil nach oben zum Kamm, wo man sich nach rechts wendet zum Gipfel. Das hatten wir so auch noch nie, wir sind allein am Kreuz.
Freilich, die Fernsicht ist, sagen wir mal, mittelmäßig und die Temperatur aufgrund des frischen Lüftchens eher kühl, aber uns gefällt's trotzdem. Nach der Pause wandern wir wie üblich auf markiertem Wanderweg zum Riedersteinkircherl und von dort über Galaun retour nach Tegernsee.
Max