Feierabendtour Gafadura
Die Gafadurahütte ist ein ideales Ziel für eine schöne Feierabendtour. Je nach dem wie lange die Tour sein soll, kann man im Tal in Schaan starten, ein bisschen abkürzen und in Planken starten, oder aber bis zum Wanderparkplatz bei ungefähr 900 MüM hoch fahren. Auf der Hütte angekommen gibt es dann eine schöne Aussicht, sowieso Essen und Trinken zu geniessen.
Heute fahren wir bis zum Wanderparkplatz und wandern dort kurz vor 18:00 los. Gleich hinter dem Parkplatz biegen wir auf den Wanderweg ab, der es erlaubt 3 Spitzkehren der Forststrasse auf die Gafadurahütte abzukürzen. Dann folgen wir ein wenig der Forststrasse und biegen dann nach 2 weiteren Spitzkehren, bei einer alten und windschiefen Hütte, wieder auf den Wanderweg ab. So können wir nochmals 2 Spitzkehren abkürzen. Nach gut 10 weiteren Minuten erreichen wir den Waldrand und der Beginn der Wiese auf dem auch die Gafadurahütte steht. Wir biegen zum letzten Mal auf den Wanderweg ab, der nun relativ direkt über die Wiese hinauf zur Gafadurahütte führt.
Oben auf der Hütte angekommen trinken wir einen Most und essen eine Suppe. Anschliessend geht es wieder zurück zum Auto. Am Anfang kürzen wir auf dem Wanderweg bis zum Waldrand ab. Dann folgen wir allerdings, weil es schon ziemlich dunkel ist, der Forststrasse bis zum Parkplatz.