Walten
Heute wollte ich bei schönem Wetter meine Tour zum Walten wiederholen. Jedoch zu Beginn über eine andere Variante. Heute keine Skitour (etwa +10°C und Sonnenschein).
Vom Parkplatz Laufmatt (zwischen P.743 und P.734) wandere ich heute zu P.758. Ich sehe einen schmalen Weg und weiter oben vor dem Wald Wegspuren, denen ich folge. Keine gute Idee. Durch Gestrüpp erreiche ich den gelb markierten Wanderweg, der von P.776 hinauf führt. Im Uhrzeigersinn hinauf zum Walten. Die Route ist gelb markiert. Wenn der breite Forstweg gequert wird, erreiche ich den höchsten Punkt (Feuerstelle). Im Abstieg in östlicher Richtung zu einer Wiese und an derem Rand hinab zum Wanderweg. Diesen zu Laufmatt folgen und zurück zum Ausgangspunkt.
Für den Abschluss meines Projekts zur Besteigung alle Berge vom Kanton BL fehlt nur noch ein Gipfel.
joe