Pizzo Mellasc Mt.2465

Publiziert von beppe , 19. Dezember 2021 um 06:59.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:18 Dezember 2021
Schneeshuhtouren Schwierigkeit: WT3 - Anspruchsvolle Schneeschuhwanderung
Strecke:Km.9
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Da Morbegno si prende la strada della Val Gerola fino a Gerola Alta.Al termine del paese si volta a dx per Laveggiolo salendo numerosi tornanti fino al termine della strada asfaltata in localita Castello dove si parcheggia.

Leggendo la recente relazione di Irene del Pizzo Cassera con buone condizioni di neve la nostra scelta ricade sul Pizzo Mellasc .
Oggi la partenza è da Laveggiolo con subito ciaspole ai piedi,appena usciti dal bosco iniziamo la risalita del primo tratto molto ripido ma ben tracciato,arrivati alle Baite Grasso davanti a noi il vallone con sullo sfondo la Cima Cassera.
Davanti a noi alcuni scialpinisti che vanno alla Cima Cassera ,noi andiamo verso sinistra sempre su ottima traccia arriviamo al pianoro a quota 2200 dove facciamo una breve sosta .
Ripartiamo risalendo un ultimo tratto abbastanza ripido che conduce verso la crestina finale che porta in vetta.
La giornata è fantastica nel frattempo arrivano in vetta parecchi scialpinisti.
Bellissima e divertente discesa con ottime condizioni di neve che ci permettono parecchi taglioni.
Confermo come la scorsa volta che il Mellasc è una gran bella escursione invernale.
Oggi escursione in compagnia di Daniela Francesco Claudio la nostra radio di giornata.

Tourengänger: beppe

WT3
24 Feb 21
Pizzo Mellasc 2465 · beppe
30 Jun 19
Pizzi Càssera e Mellasc · cai56
T3+
19 Okt 22
Pizzo Mellasc 2465mt - anello wild · giorgio59m (Girovagando)
T3 WT3
19 Feb 17