Die harmlose Variante nach Niderbauen Chulm
Für einmal war ich heute alleine unterwegs. Eine kleine Wanderung hoch über dem Vierwaldstättersee hab ich mir dafür ausgesucht.
Von Emmetten nehme ich die Luftseilbahn zur Station Niderbauen. Dort erwartet mich zweierlei. Zum einen eine herrliche Aussicht auf den Vierwaldstättersee bis hin zu den Mythen, und ein erster Anblick für meinen heutigen Gipfelaufstieg. Beides macht Freude.
So gehts dann auch gleich los. Nach einem kurzen flachen Beginn steigt der Weg zünftig an. Schon bald hat man die ersten schönen Tiefblicke. Nach etwa einer Stunde habe ich bereits den Gipfel, Niderbauen Chulm, erreicht.
Die Aussicht hier oben ist eine Wanderung wert. Eine kleine Rast gönne ich mir hier. Für ein Mittagessen ist es jedoch noch zu früh.
Ich mache mich wieder auf den Weg hinunter zur Station der Luftseilbahn.. Mein Plan, ein gemütlicher Wandertag, sollte dort im Restaurant seine Fortsetzung finden.
Vorher statte ich bei meinem Abstieg noch dem Hunds Chopf einen Besuch ab (Auseinandergeschrieben, bei "Hundschopf" wäre man wo anders ;) Eine herrliche Aussichtskanzel die nicht ausgelassen werden sollte.
Mein Magen mahnt mich bald zum Aufbruch. Er freut sich schon auf eine feine Mahlzeit und die mit tollem Blick auf eine fantastische Landschaft.
Dies war der harmlose Aufstieg nach Niderbauen Chulm. Ich werde wieder kommen....dann jedoch durchs Stollenloch. Versprochen!
DanyWalker