Rossbiel 2250m (Meiental)
Schneeschmöcke im Meiental
Ursprüngliches Ziel war das Gebiet Wintertürmli beim Chli Spannort. Aber schon beim Start in Färnigen war klar, dass dies vermutlich aufgrund des diffusen Lichtes und den fehlenden Spurern nicht klappt. So hatte ich das Spurer-Trio aus dem Tessin auf der Höhe von ca. 1800m eingeholt und es lag dann an mir, die Fortsetzung einzuspuren. Das Licht wurde nicht besser und auch meine Beine wollten nach den gestrigen beiden Touren nicht so recht. Deshalb beschloss ich die Tour bei der Einfahrt zur Rossplangg zu beenden - diesen Entscheid haben die Ticinesi dann auch getroffen.
Die Rossplangg präsentierte sich deluxe pur, jungfräulich und voller fresh pow. Aber Vorsicht: noch liegt keine grosse Unterlage und unter dem weissen Pulver liegen teilweise noch versteckte Feinde... Im Moment würde ich somit das Meiental noch meiden - wenn dann mindestens 1 Meter Neuschnee gefallen ist, dann kommt dieses Tourenparadis wieder in den Fokus :-)
Tour im Alleingang.
SLF: Erheblich, am Nachmittag infolge des heranziehenden Föhnsturmes Gross