Bewegung in ungewohnten Zeiten XL: Hundskopf (2243m)
In zwei Tagen öffnen endlich die Schulen wieder, leider nur in abgespeckter Form (Bildung ist anscheinend nicht so wichtig), d.h. das Kind wird auch weiterhin zu 50% zu Hause sein. Immerhin darf sie wieder Freudinnen besuchen und wir nutzen solch seltene Stunden mal wieder für eine Tour zu zweit.
Nachdem die Mautstraße hinauf zur Hinterhornalm wieder offen ist, bietet sich der Hundskopf förmlich an: kurz, knackig, landschaftlich schön und ungemein aussichtsreich, selten bekommt man so viel für relativ wenig Aufwand. Und eine Einkehrmöglichkeit am Ausgangspunkt gibt es auch nioch, auch wenn wegen Corona ein Campingwagen das "Food" anbietet...aber wir wollten eh nur ein Bierchen.
Die Wegbeschreibung ist denkbar einfach. direkt beim Parkplatz beginnt der Steig, er zieht zunächst in östlicher Richtung. dann geht es zunächst durch Latschen, soäter im Geröll hinauf zum Rücken, wo das Gustostückerl beginnt. Anregend, durchaus etwas luftig geht es über den Felsgrat hinauf, die schwersten Stellen sind versichert.
Oben am Gipfel sind wir ganz alleine und genießen die Aussicht
Oben am Gipfel sind wir ganz alleine und genießen die Aussicht