Cima Dell'Asnas (2040m) - Val Sessera

La Cima dell'Asnas è posizionata nel centro della Val Sessera e regala un ottimo punto di osservazione dalla sua vetta.
Partiamo da Bocchetto Sessera e su carrareccia ghiacciata perdiamo circa 200 m di dislivello fino al ponte nei pressi della Casa del Pescatore.
Superato il ponte sul Sessera risaliamo in direzione dell'Alpe Campo della Quara, ma prima di raggiungerla tagliamo su libero percorso, risalendo la dorsale che porta alla Colma di Balmello e successivamente alla Cima dell'Asnas.
Dopo una breve sosta e le foto di rito la voglia di esplorare la zona prevale in me e Giorgio non si tira indietro, assecondandomi.
Proseguiamo quindi sulla cresta che ci porta alla Bocchetta Balma delle Basse, poi cerchiamo, con qualche bel ravano, il percorso migliore per raggiungere la balma in questione.
Finalmente ci concediamo una bella sosta rigenerante baciati dal caldo sole, immersi in una solitudine e wilderness stile Val Grande.
Chiudiamo il giro aggirando le pendici sotto alla Cima d'Asnas, ricollegandoci alla Casa del Pescatore.
Dulcis in fundo, risaliamo i ghiacciati 200 m di dislivello che ci separano dall'auto.
[https://www.youtube.com/watch?v=MlofRex31rg&list=RDMlofRex31rg&start_radio=1 Tikibombom - Levante]

Bellissima e selvaggia escursione, all'andata abbiamo seguito il percorso più o meno,ma al ritorno abbiamo dato spazio alla nostra fantasia,veramente bel giro ci siamo divertiti in questa valle solitaria un grazie a Max per la bella giornata.