Monte Pian Bello (1323 m)-Monte Carza (1116 m)-EMTB
||||||||||||
Gita a cui l’amico Avio ha collaborato per la scelta del percorso ma, avendo altri impegni, ha dovuto rinunciare…peccato! Partenza da Viggiona (sopra Cannero) e per asfalto ci dirigiamo verso il passo che permette di raggiungere la località Piazza. Poche decine di metri prima del passo, partono due sentieri sulla destra e prendendo quello a destra si entra nel bosco e si raggiunge un cartello con indicazioni: destra Monte Pian Bello a sinistra Cima Forcola. Giriamo a sinistra e superata la Cima scendiamo per raggiungere la Chiesa di S.Eurosia e poi la località Piazza. Siamo di nuovo sull’asfalto e voltiamo a sinistra per ritornate al bivio dopo il passo. Ritornati al Cartello ( Cima Forcola-Monte Pian Bello) andiamo a destra, raggiungiamo la vetta del Monte Pian Bello e poi discesa e leggera salita passando dalla Cima Ologno quindi ancora discesa per poi affrontare lo strappo finale che porta al Monte Carza. Scendiamo qualche decina di metri e siamo ad una bella Cappella con tanto di panorama. Qui incontriamo degli amici saliti a piedi da Cannero con cui scambiamo quattro chiacchiere. Breve spuntino e giù per percorso conosciuto che ci riporta a Viggiona. I sentieri non sono da sottovalutare essendo a tratti sconnessi, coperti da foglie e il terreno gelato di certo non aiuta. L’ importante è divertirsi e siamo stati ricompensati da un magnifico panorama.
...e c'è dell' altro!!!
...e c'è dell' altro!!!