Auf dem Tanzboden, nach dem Sonnenuntergang kam der Vollmond
Am Morgen hatte ich noch gar keine Lust auf eine Schneeschuhwanderung zum Tanzboden obwohl ich es so geplant hatte. Zum Glück konnte ich meinen inneren Schweinehund überwinden und so fuhren Bruno und ich um die Mittagszeit mit den Hunden bei bewölktem Wetter nach Ebnat-Kappel hoch zum Skilift Tanzboden.
Bei zügigem Wind und kühlen Temperaturen aber herrlichem Pulverschnee starten wir kurz nach 13 Uhr unsere Tour zur Alpwirtschaft Tanzboden.
Wir stiegen wie immer auf der gleichen Route auf, was uns aber aufgefallen ist, dass der Weg jetzt mit orangen Pfähle markiert ist. Wie wir später von der neuen Hüttenwartin erfuhren, als sie sich zum Vorstellungsgespräch auf der Hütte verabredet hatten waren sie ebenfalls mit Schneeschuhen unterwegs und fanden nur mit Glück den Weg zum Tanzboden, da sie zum ersten Mal dort oben waren. So kam es zu den orangen Pfählen.
Die Route ist bereits von mir von früheren Touren zum Tanzboden beschrieben, siehe unten.
https://www.hikr.org/tour/post102954.html Frühlingstour
https://www.hikr.org/tour/post114791.html Mondscheintour
Fazit:
Zum Glück konnte ich mich zu dieser Tour überwinden, denn wir konnten eine geniale Nacht Tour mit vielen schönen und herrlichen Eindrücken mit nach Hause nehmen. Wir haben uns bei Romina mit ihrer freundlichen und netten Art sehr wohl gefühlt.
https://www.hikr.org/tour/post102954.html Frühlingstour
https://www.hikr.org/tour/post114791.html Mondscheintour