ivanbutti Cime inedite x me oggi in Val Vigezzo; su ottima proposta di Beppe saliamo al rifugio La Vasca e da qui iniziamo a risalire allo Ziccher, prima cima di giornata. Il clima è ottimo, sole a palla ma anche limpido con arietta sulla cresta, quindi si cammina bene. In discesa dallo Ziccher Beppe si accorge di non avere avviato la traccia GPS, pazienza. Tornati alla bocchetta San Antonio risaliamo subito per il Formalone e la Cima del Sassone, decisamente la più divertente di giornata. Qui facciamo la pausa pranzo con davanti tante belle cime, parecchie delle quali in Val Onsernone e Vergelletto da noi salite. Peccato che a tormentarci ci sia una miriade di mosche che non lasciano in pace un solo secondo; così dopo un pò scendiamo, dalla parte opposta rispetto alla salita. Entriamo nella valle del Rio di Marco, attraversando numerosi rii minori; più sotto passiamo invece il rio principale su ponte in cemento, passando ora sul versante dx; abbiamo un momento di dubbio appena sopra il parcheggio dell'auto, perchè l'attacco di un sentiero che entra in pineta non è visibile a seguito di erba alta; il Gps aiuta e così superato questo piccolo inghippo arriviamo soddisfatti all'auto perchè è stato un davvero un bel giro; ovviamente grazie a Beppe per la bella ennesima giornata trascorsa assieme.
beppe Giornata splendida in Val Vigezzo con Ivan facciamo un bel giro ad anello salendo in sequenza lo Ziccher Pizzo Formalone e Cima del Sassone la più bella di giornata.
Grazie a Ivan per la bellissima giornata trascorsa assieme.
Nella traccia gpx per una mia dimenticanza manca il tratto dallla Vasca allo Ziccher.