Two shades of grey
Die Grauen Stöckli waren einst ein winterlicher Geheimtipp. Obwohl Gadmen für die meisten Wintersportler nicht gerade um die Ecke liegt, wird diese Tour heutzutage recht rege begangen. Dies mit gutem Grund, denn die ausgedehnten Nordhänge weisen oft schönen Pulverschnee auf. Das gilt dieser Tage ganz besonders!
Ich wähle die Rundtour und steige von Fuhren auf. Über die Alp Radlef komme ich zum Gadenlauisee, wo die Spuren von Gadmen dazu kommen. So geht es ohne jegliche Probleme auf den Ostgipfel der Graui Stöckli. Das quasi windstille Wetter lädt zu einer ausgedehnten Pause, bevor es dann auf den Gigligletscher runter geht. Hier ist der Schnee wirklich ausgezeichnet, so dass es flott bis nach Lischen geht. Im unteren Teil, von Lischen bis Obermad, wird das Gelände dann etwas ruppig und auch der Schnee ist hier schon etwas angezählt.
Hike partners:
Zaza
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments