Pian de Cavalli da Isola
"La neve e il suo magnifico silenzio. Non ce n’è un altro che valga il nome di silenzio, oltre quello della neve sul tetto e sulla terra."
(Erri De Luca)
Arrivati ad Isola ecco che comincia a scendere qualche soffice fiocchetto di neve... ma in un men che non si dica questi pochi fiocchetti bianchi si sono moltiplicati, ricoprendo con il loro soffice candore tutto quanto... e ci hanno tenuto compagnia per l'intera giornata...
E anche se oggi la meteo non era proprio il TOP, ma la sciata sotto la neve quest'anno ci mancava proprio...
Dal posteggio davanti al Lago di Isola (q. 1260 m), salire i prati a sinistra del vecchio skilift (faccia a monte), quindi entrare nel bel bosco di conifere che conduce alla località Frondaglio (q. 1660 m).
Portarsi alle spalle della baite, quindi rientrare nuovamente nel bosco e, seguendo una comoda carrareccia (oppure per tagli nel bosco), raggiungere il successivo nucleo di case in località Baituscio (q. 1834 m).
A questo punto proseguire fino al termine del bosco e fin dove le condizioni di neve e meteorologiche lo permettono.
Noi ci siamo fermati alla q. 1930 m a causa della visibilità pessima e della forte nevicata.
La discesa si svolge lungo la vecchia pista a sinistra dello skilift in disuso (faccia a valle).
con Peru.