1a SKIALP- Passo Salmurano (2017 m)
Finalmente è giunto anche il mio momento. La prima uscita skialp con un maestro insostituibile, tanto severo quanto competente.
Dopo un anno e mezzo a salire in funivia e scendere per piste battute, eccomi indossare scarponi abbastanza comodi, infilzare quella spina nel foro giusto, appiccicare quelle 2 strisce pellose e iniziare una nuova avventura: striscia e non sollevare, gira la gamba così e l'altra cosà, porta il peso li e poi di qua, tieni il peso indietro e non caricare sulla punta...tralasciamo la discesa :)
Tornando a noi:
Partenza dal parcheggio degli impianti del Pescegallo. Ancora poca neve, saliamo in parte sulla stradina e in parte fuoripista, tenendoci sul lato destro. Alcuni pendii si fanno più ripidi, ottima scuola per le inversioni! La neve è ghiacciata. Le prime vesciche si fanno sentire. Vediamo il Rifugio Salmurano aperto, non distante da noi. Risaliamo a fianco delle piste (ancora chiuse) e al termine dello skilift prendiamo il traverso fino il Passo di Salmurano. Ci gustiamo il caldo sole per poi riprendere la via di ritorno, scendendo in parte per la strada ed in parte per la via di salita. La neve ghiacciata mi costringe, da inesperta, a continue derapate o spazzaneve o respiri profondi nel tentativo di qualche curva.
Uscita banale per chi è del mestiere, ma torno alla macchina felice e soddisfatta.
What's next?
Tornando a noi: