Grigna Meridionale dal canalone Porta
...Lo sò c'è da vergorgnarsi: Per la prima volta dopo 30 anni di montagna,.... salgo sulla Grignetta.
Con Claudio scegliamo la via piu ombreggiata,il canalone porta fa a caso nostro.
Le condizioni del canale non sono eccellenti,pochi passaggi e via molto sporca e instabile, alcuni passaggi da non sottovalutare, prestare attenzione alla scelta del percorso piu agevole , consiglio di portare almeno un casco, noi l'abbiam fatto senza , qualcuno ci ha riferito che all'imbocco del canale una tabella illustrativa indica l'attrezzatura di sicurezza, cioè un casco per le probabili scariche disassi o altro.
Per il resto il percorso regala qualche emozione, accarezzare la piacevole e fresca roccia oltre agli scorci davvero belli ha compensato il carnaio trovato in vetta.
Francesco