Gletscherhorn 3107m skt
Rialzo termico incredibile, meglio approfittare delle ultime possibilità di salire si 3000,
avevamo come opzione il Rotondo, ma purtroppo causa una recente valanga a Bedretto, la strada è sbarrata, quindi decidiamo per la bella valle D'Avers.
Con Monica partiamo presto da Juppa già alle 6:30 iniziamo il lungo vallone seguendo il riale Bergalgabach per almeno 5km con pochissimo dislivello, oltre per canaloni ghiacciati (coltelli), a circa 2350m ci spingiamo sul lato sinistro della valle salendo un ripido pendio giungiamo al costone che porta fino alla bocchetta, neve dura perfetta con coltelli.
giunti alla bocchetta tra la nostra vetta e la cima di PredaRossa, con una decina di inversioni abb. ripide di giunge sci ai piedi in vetta.
Vista sulla Bregaglia molto bella, in primo piano Cengalo, Bondasca, Badile...
Ritorno su neve spostandoci piu a Sud, verso il Wissberg, piu rimollata piacevolmente sciabile
Vista sulla Bregaglia molto bella, in primo piano Cengalo, Bondasca, Badile...
marc73